বুধবার, ১৭ ডিসেম্বর ২০২৫
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
নতুন ভার্সন
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
নতুন ভার্সন
হাইলাইটসঃ
কক্সবাজার-২ আসনে এনসিপির ‘ট্রাম্পকার্ড’ সুজা উদ্দিন, রাজনীতিতে নতুন সমীকরণ
পাংশায় মুক্তিযোদ্ধাদের কবরস্থানে আগুন, ক্ষতি সাধন
ডাল–করলার পাতরা রেসিপি
প্রিন্ট করুন
প্রকাশকালঃ
২৭ আগu ২০২৩ ০৭:০৭ অপরাহ্ণ | ৪৬৬ বার পঠিত
ডা
ল প্রায় প্রতিদিনের খাবার। এমন অনেক বাড়ি আছে, যেখানে আর কিছু না হোক, ডাল থাকবেই। ডাল দিয়ে করা যায় নানা ধরনের পদ। রেসিপি দিয়েছেন কল্পনা রহমান
ডাল–করলার পাতরা
উপকরণ: মসুরের ডাল ১ কাপ, করলা দেড় কাপ, পেঁপে সেদ্ধ আধা কাপ, শর্ষের তেল সিকি কাপ, কাঁচা মরিচ ৪–৫টা, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪–৫টি, লবণ পরিমাণমতো, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ।
প্রণালি: ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। এবার ডাল, করলা, মসলা, রসুনকুচি ও আদাকুচি দিয়ে কষিয়ে নিন। অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। বেশি নাড়া যাবে না। ডাল সেদ্ধ হবে, তবে ভাঙবে না। জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন।
এই বিভাগের আরও খবর
প্রকাশকাল
-
২৭ আগu ২০২৩
পাহাড় ধসে মহালছড়ি উপজেলার সঙ্গে গুইমারার সড়কে যানবাহন চলাচল বন্ধ
প্রকাশকাল
-
২৭ আগu ২০২৩
দুবাইভিত্তিক বন্দর কোম্পানি ডিপি ওয়ার্ল্ড ভারতে বিনিয়োগ করবে
প্রকাশকাল
-
২৭ আগu ২০২৩
ইমরান খানের বিরুদ্ধে তোশাখানা মামলায় রায় দেওয়া বিচারক স্বেচ্ছায় ওএসডি
প্রকাশকাল
-
২৭ আগu ২০২৩
জান্নাতে কি জিনরা যাবে
সর্বশেষ খবর
বাংলাদেশ
-
1 মিনিট আগে
চট্টগ্রামে বিজয় দিবস উদযাপন: ইউনিটি ফর ইউনিভার্স হিউম্যান রাইটস অফ বাংলাদেশ ফাউন্ডেশন শ্রদ্ধা জানাল শহীদদের প্রতি
রাজনীতি
-
13 মিনিট আগে
চাঁপাইনবাবগঞ্জ-৩: জামায়াতের নূরুল ইসলাম বুলবুল মনোনয়নপত্র উত্তোলন
বাংলাদেশ
-
20 মিনিট আগে
পুরান ঢাকার ইসলামবাগে প্লাস্টিক কারখানায় অগ্নিকাণ্ড
বাংলাদেশ
-
26 মিনিট আগে
হাসনাতের মন্তব্যে ক্ষুব্ধ আসামের মুখ্যমন্ত্রী, উত্তর-পূর্বাঞ্চল নিয়ে ভারত চুপ থাকবে না
বাংলাদেশ
-
47 মিনিট আগে
সীতাকুণ্ডে উপজেলা প্রশাসনের উদ্যোগে মহান বিজয় দিবস উদযাপন
বাংলাদেশ
-
1 ঘন্টা আগে
মহান বিজয় দিবসে সীতাকুণ্ডে বিএনপির বিজয় র্যালি ও আলোচনা সভা