মঙ্গলবার, ১৬ ডিসেম্বর ২০২৫
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
নতুন ভার্সন
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
নতুন ভার্সন
হাইলাইটসঃ
কক্সবাজার-২ আসনে এনসিপির ‘ট্রাম্পকার্ড’ সুজা উদ্দিন, রাজনীতিতে নতুন সমীকরণ
পাংশায় মুক্তিযোদ্ধাদের কবরস্থানে আগুন, ক্ষতি সাধন
খাসির মাংসের দুটি পদের রেসিপি
প্রিন্ট করুন
প্রকাশকালঃ
১৫ জুন ২০২৩ ০৬:৫০ অপরাহ্ণ | ৫৬৭ বার পঠিত
খা
সির মাংসের একটু অন্য রকম দুই পদের রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম
মরক্কান মাটন তাজিন
উপকরণ: খাসির মাংস ১ কেজি, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, পাপরিকা ২ চা-চামচ, তেজপাতা ২টি, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, দারুচিনি ২টি, আদাকুচি ১ টেবিল চামচ, জাফরান ভেজানো পানি ৫ টেবিল চামচ, ল্যাম্ব বা বিফ স্টক ২ কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, আলু বোখারা ৮-১০টি, মধু ১ চা-চামচ, ভেজে নেওয়া কাঠবাদাম ১০-১২টা, দারুচিনিগুঁড়া সামান্য।
প্রণালি: খাসির মাংসের সঙ্গে আদাকুচি, হলুদগুঁড়া, পাপরিকা, গোলমরিচের গুঁড়া, লবণ মেখে এক ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। তেলে পেঁয়াজ হালকা ভেজে তেজপাতা, দারুচিনি, রসুনকুচি ও মেরিনেট করা মাংস ঢেলে নিন। কয়েক মিনিট নাড়ুন। অল্প অল্প করে কিমার স্টক দিয়ে নাড়ুন। মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য ঢেকে রাখুন। অন্য একটা প্যানে মাখন গরম করে কিশমিশ, আলু বোখারা ভেজে নিন। মধু ও দারুচিনিগুঁড়া মাংসে ঢেলে দিন। ওপরে কাঠবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
বেক করা খাসির পায়ের রোস্ট
উপকরণ: খাসির রান ১টি, রসুনের কোয়া ৮-১০টি, আলু ২টা, পেঁয়াজ ৪-৫টা, জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ, রোজমেরি ১ চা-চামচ, পার্সলে ২ টেবিল চামচ, বাদামবাটা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, পাপরিকা ১ চা-চামচ, অরিগানো ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ধনেপাতাকুচি ৩ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: খাসির রান ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। পানি ঝরিয়ে নেবেন। ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন। এর ভেতর রসুনের কোয়া ঢুকিয়ে নিন। পেঁয়াজ, গাজর, আলু বড় করে টুকরা করে নিন। এতে সামান্য জলপাই তেল, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মেখে নিন। বেকিং ট্রেতে বিছিয়ে দিন। সব রকম হার্বস, পাপরিকা, লবণ, জলপাই তেল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। খাসির রানে ভালোভাবে মাখুন। এবার বেকিং ট্রের সবজির ওপর খাসির রান রাখুন। প্রিহিট করা ওভেনে ২০০ ডিগ্রি তাপে এক ঘণ্টা বেক করুন। বেকিং ট্রে থেকে মাংস সবজি সরিয়ে নিন। ওই ট্রেতে ১ কাপ গরম পানি ঢালুন। এবার ট্রেটি ১০ মিনিটের জন্য ওভেনের মধ্যে ঢুকিয়ে দিন। বের করে ওই পানিতে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। ঘন করে সস বানিয়ে নিন। পরিবেশন করুন খাসির পায়ের রোস্টের সঙ্গে।
এই বিভাগের আরও খবর
প্রকাশকাল
-
১৫ জুন ২০২৩
রামায়ণ জড়িয়ে সীতা রূপী কৃতি বিতর্কিত
প্রকাশকাল
-
১৫ জুন ২০২৩
সরকার প্রশাসন সাজাচ্ছে নির্বাচনে কারচুপি করতে : মির্জা ফখরুল
প্রকাশকাল
-
১৫ জুন ২০২৩
দক্ষিণ কোরিয়ার উরি ব্যাংকে চাকরি
প্রকাশকাল
-
১৫ জুন ২০২৩
কোঁকড়া চুলের যত্ন
সর্বশেষ খবর
শিক্ষা
-
23 ঘন্টা আগে
ময়মনসিংহে কৃতি শিক্ষার্থীদের মাঝে বৃত্তির চেক বিতরণ
শিক্ষা
-
23 ঘন্টা আগে
সীতাকুণ্ডে হযরত পন্হিশাহ (রঃ) ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে মেধাবৃত্তি পরীক্ষা অনুষ্ঠিত
বাংলাদেশ
-
23 ঘন্টা আগে
হাদি হত্যাচেষ্টা মামলায় প্রধান আসামির স্ত্রীসহ তিনজনের পাঁচ দিনের রিমান্ড
বাংলাদেশ
-
1 দিন আগে
৫ দিনের রিমান্ডে সাংবাদিক আনিস আলমগীর
বাংলাদেশ
-
1 দিন আগে
সন্ত্রাসবিরোধী আইনের মামলায় সাংবাদিক আনিস আলমগীর গ্রেফতার দেখানো
বাংলাদেশ
-
1 দিন আগে
৩ দফা দাবি না মানলে তিন উপদেষ্টাকে পদত্যাগ করতে হবে: ডাকসু ভিপি সাদিক কায়েম