শীতের সবজি বানাতে পারেন স্টাফড ভেজিটেবল

  প্রিন্ট করুন   প্রকাশকালঃ ১১ নভেম্বর ২০২৩ ০৭:২৪ অপরাহ্ণ   |   ৪৮৪ বার পঠিত
শীতের সবজি বানাতে পারেন স্টাফড ভেজিটেবল

শীতের সবজি তো নানাভাবেই খাওয়া যায়। তো বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন এই ভিন্ন স্বাদের রান্নাটি। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম।

 

স্টাফড ভেজিটেবল

উপকরণ : গাজর আধা কাপ, ফুলকপি আধা কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ, ব্রোকলি আধা কাপ, রেড ক্যাবেজ কুচি ১ কাপ, অ্যাসপারাগাস ৮-১০টা, টক দই দেড় কাপ, পুদিনা পাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ২টা, লবণ পরিমাণমতো ও গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ।

প্রণালি : সবজি টুকরা করে ভাপে সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে ঠান্ডা করুন। ফেটানো টক দই, পুদিনা পাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া ও ভাপানো সেদ্ধ সবজি একসঙ্গে মেশান। পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।